Чубашенко в ходе гражданского протеста: Додон пошел на сговор с главным врагом этого государства — Плахотнюком

11 Июнь 2017 976

Тысячи граждан, принявших участие в акции гражданского протеста, осудили президента Игоря Додона за сговор с олигархом Владимиром Плахотнюком и обвинили главу государства в предательстве Молдовы.

Так, по словам вице-председателя «Нашей партии» Дмитрия Чубашенко, который выступил в ходе многотысячной акции протеста против сговора президента Игоря Додона и олигарха Владимира Плахотнюка, «когда мы призывали голосовать за Додона во втором туре, он уверял нас, что тоже будет бороться с режимом Плахотнюка. Он обманул и предал нас. Здесь, на этом месте, он участвовал в протесте оппозиции против Плахотнюка. Он предал вас всех — товарищей по протесту, которые здесь протестовали зимой в палатках против режима Плахотнюка. Сегодня Додон обманывает и предает целое государство Республика Молдова».

Вице-председатель «Нашей партии» подчеркнул, что глава государства пошел на сговор с главным врагом молдавского государства — Плахотнюком, «чего стоит одно только назначение Додоном плахотнюковских судей, которые калечили и продолжают калечить жизни людей. Додон продолжает уничтожать одну из ветвей власти — судебную. Додон с Плахотнюком обманывают и внешних партнеров. Один изображает себя сторонника Запада, другой сторонника России и вместе втихаря они делают свои грязные дела».

«Додон и социалисты помогают Плахотнюку сохранить его режим. Они торопятся изменить систему выборов. Они хотят сделать это до конца лета и провести досрочные выборы до конца этого года. Они уже ищут лазейки, как изменить законодательство. Плахотнюк хочет стать премьер-министром. Ему уже мало быть лидером Демократической партии, потому что эта партия никогда не отмоется от имиджа организованной преступной группировки. Плахотнюк — главарь этой банды, и Додон хочет его спасти. Плахотнюк хочет стать премьером, чтобы легализоваться, чтобы стать рукопожатным, чтобы его за границей принимали не как бандита, а как премьер-министра Молдовы», — добавил Чубашенко.

«Додон — прислужник бандитов! На Додоне выжжено клеймо предателя! Додон и его социалисты сделали свой выбор — с бандитами против людей, против народа. Мы с ним находимся по разные стороны баррикад! Здесь, мы, большинство граждан Молдовы, которые хотят вернуть страну, а стране — закон и порядок», — заключил Чубашенко, которого участники акции поддержали лозунгом «Додон — предатель!».

В воскресенье состоялась многотысячная акция протеста против инициативы президента Игоря Додона и олигарха Владимира Плахотнюка об изменении избирательной системы. В протесте также приняли участие свыше трех тысяч сторонников «Нашей партии», которые откликнулись на призыв Ренато Усатого.