Чимпоеш: Обидно, что в терроре против «Нашей Партии» участвуют и социалисты

14 Сентябрь 2017 905

К террору, развязанному олигархическим режимом против представителей «Нашей Партии» в районах республики, присоединяются и некоторые продавшиеся властям советники на местах. Но примары НП не намерены сдаваться, они решительно настроены двигаться вперёд.

Об этом в ходе пресс-конференции перед зданием Министерства внутренних дел заявил примар города Бессарабка Валентин Чимпоеш.

«Я устал говорить о том, что тот террор, который устроила сегодня власть вместе со своим лидером Владимиром Плахотнюком, и те слёзы, которые проливают примары наших городов, точно так же отразятся на их детях и их семьях. Я обращаюсь к прокурорам и судьям, тем, кто выполняет незаконные действия, тем, кем манипулируют захваченные власти. Одумайтесь! Сегодня время Плахотнюка, а завтра придёт время тех людей, которые реально болеют за Молдову. Подумайте, куда вы будете бежать, подумайте, что будет с вашими детьми. Потому что всё потом отражается как в зеркале», — подчеркнул глава города. Особенно неприятно, по его словам, наблюдать, как к террору против народных избранников от «Нашей Партии» присоединяются их коллеги-социалисты и представители церкви.

«Мне обидно, что сегодня в эту политическую игру вовлечена церковь… Я не хочу осуждать того батюшку, который решил оклеветать нашего примара из Яргары, но он знает прекрасно, что каждому из нас судья – Бог. Мне жаль, что тому, что сегодня творят власти, способствует и Партия социалистов. Я говорю о своём городе, о том беспределе, который творится на наших городских сессиях. Я обращаюсь к оставшимся здравомыслящим людям, депутатам парламента от оппозиционных партий, тем примарам, которые еще стойко держатся на своих местах и не продаются этому олигархическому режиму. Вы видите, что тех, которые продались, точно так же кидают, как и примаров «Нашей Партии» не  думайте, что продав своих, вы получите «звезду счастья». Я вас уверяю, вы получите то же самое, что вытворяют сегодня с нами. Я не знаю, как еще можно докричаться до тех миссий, которые представляют Запад, Восток, ОБСЕ… Услышьте простых людей, которые устали от того, что творится в Молдове. Простых крестьян, наших бабушке и дедушек, пенсионеров, наших родителей, которые ежедневно проливают слёзы из-за того, что вытворяют с их детьми, их матерями и отцами. Я надеюсь, что нас услышат. Я заявляю от имени примаров «Нашей Партии»: мы не сдадимся, мы всегда будем идти вперед!» — сказал в завершение своей речи Валентин Чимпоеш.

,