«Феликс, с днём рождения!». Активисты «Нашей Партии» провели акцию в поддержку Феликса Гринку

06 Сентябрь 2017 1 390

Активисты «Нашей Партии» провели акцию у здания суда в поддержку политзаключенного, Феликса Гринку приуроченную ко дню его рождения.

Несколько десятков активистов собрались у здания суда сектора Рышкановка, держа в руках плакаты с поздравлениями Гринку, который находится в тюрьме под надуманными обвинениями уже 11 месяц. Участники акции скандировали «Феликс с днем рождения», а также требовали немедленного освобождения политзаключенного. Сам Гринку поблагодарил активистов, успев лишь выкрикнуть из за кордона полиции: «Спасибо ребята!».

«Мы с активистами пришли поддержать нашего коллегу, нашего товарища, который вот уже 11 месяц находится в тюрьме по политическому делу. Вчера у него был день рождения, который, к сожалению, он провел не дома, не в кругу своей семьи. Поэтому мы пришли его поддержать. Мы надеемся, что в ближайшем будущем он вернется к своим родным», — заявил активист «Нашей партии» Сергей Бирюков.

В среду, должны были состоятся очередные слушания в деле активиста «Нашей Партии» Феликса Гринку, однако они были отложены. Напомним, что активист был задержан 17 ноября в рамках возобновленного уголовного дела, которое ранее трижды было закрыто решениями судов секторов Центр, Рышкановка, а также в 2013 году Высшей судебной палатой, признавшей Гринку невиновным. Как в последствии заявил адвокат активиста, дело было возобновлено прокурором, что идет в разрез действующим законодательством, предусматривающим, что этим правом обладают исключительно суды.

Тем не менее, в октябре это не помешало Апелляционной палате отменить решение нижестоящей инстанции, поместившей активиста под домашний арест сроком на 25 суток и выдать ордер на заключение под стражу сроком на 30 суток. С тех пор Феликс Гринку продолжает находиться в СИЗО столичной тюрьмы №13. В «Нашей партии» уголовное дело против активиста считают