«Преднамеренному убийству детей не может быть никаких оправданий». Ренато Усатый предлагает жесткие меры для борьбы с терроризмом

23 Май 2017 875

”Ночью на концерте в Манчестере от бомбы террориста-смертника погибли подростки и дети. Террорист и те, кто его послал, хорошо знали, кого они собрались убивать. Концерт давала Ариана Гранде, звезда детского телеканала Николодеон. Преднамеренному убийству детей не может быть никаких оправданий. Все религии мира осуждают такие преступления. Что бы ни исповедовал террорист, он будет гореть в аду”, — написал Усатый на своей странице в Фейсбуке.

Лидер “Нашей Партии” заявил, что необходимо ввести презумпцию виновности по преступлениям, связанным с терроризмом.

“Но подобные злодеяния должны наказываться не только на небе, но и на земле. Для борьбы с терроризмом нужны жёсткие меры и, давайте называть вещи своими именами: у современного терроризма есть коллективное лицо. К ответственности надо привлекать не только организаторов, но и представителей среды, в которой вырастают террористы: высылать из страны целыми семьями, а по преступлениям, связанным с терроризмом, ввести презумпцию виновности. Активно перенимать опыт предотвращения терактов у США и Израиля. Вряд ли все это полностью устранит феномен терроризма, но взрывов и расстрелов точно станет меньше. Для полной победы необходимо взаимодействие всех цивилизованных стран”, — написал он.

Мощный взрыв произошёл во время концерта американской певицы Арианы Гранде в британском Манчестере. Полиция подтвердила информацию о 22 погибших, десятки человек ранены. Уже известно, что среди жертв есть дети. Взрывное устройство в фойе стадиона привёл в действие террорист-смертник. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, правоохранительные органы считают инцидент «ужасающим террористическим актом».