Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый прокомментировал арест Леонида Талмача.

«Основателю молдавской финансовой системы, чья подпись стоит на первых молдавских купюрах, дали 15 суток предварительного ареста, – написал он в социальной сети. – От близких Плахотнюку СМИ мы узнаём, что Леонид Талмач, оказывается, не историческая личность, а банальный мошенник, присвоивший деньги крупного вкладчика. Я отказываюсь в это верить.

Никто, тем более, “юстиция Плахотнюка”, не убедит меня в том, что человек, ставший одним из положительных символов Молдовы, может в завершении карьеры пойти на какие-то афёры и ради денег обесценить свою роль в истории. Это просто бред.

Плахотнюк и его “правоохранительная” обслуга сошли с ума от безнаказанности. Председатель правящей партии решил измазать грязью порядочного человека, чтобы на этом фоне казаться белее. Это и есть его новая имиджевая стратегия – все в дерьме, а он на белом коне. Не получится. Он пытается утопить порядочных людей, но в конце концов утонет сам. Потому что правосудие работает по его указке только в Молдове. В иных странах оно, мягко говоря, не столь избирательно».