Таким образом, еще 7 февраля «Наша Партия» направила письмо с просьбой о предоставлении зала в Республиканском дворце. В письме указано, что «Наша Партия» готова отложить проведение Конгресса до того дня, как во дворце появится свободный зал.

«Просим вас изучить нашу просьбу и ответить, до какого числа мы можем отложить проведение Съезда Партии. Мы желаем, чтобы это мероприятие состоялось в выходной день в промежутке между мартом и апрелем 2017 года. Длительность аренды зала остаётся заявленной в письме от 16 января 2017 года», – гласит текст письма, отправленного в Госканцелярию. Спустя практически месяц, ведомство так и не выслало ответа на запрос «Нашей Партии».

Напомним, ранее Государственная канцелярия отказала «Нашей Партии» в предоставлении зала на 26 февраля во Дворце республики для проведения Съезда «Нашей Партии».Согласно ответу, подписанному экс-депутатом от Демократической партии, которую возглавляет олигарх Владимир Плахотнюк, заместителем генсекретаря Госканцелярии Юрием Казаку, на 26 февраля во дворце были запланированы технические работы.

Следует отметить, что тогда подконтрольное олигарху Плахотнюку ведомство сработало чуть более оперативно, отправив ответ спустя две недели.